Lagavulin 10 Years Old (43% - 70cl)
Lagavulin 10 Years Old
Originariamente previsto per il solo mercato retail (vedi aeroporti) questo 10 anni della distilleria dell’isola di Islay sbarca ora anche sul nostro sito.
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Burro
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Caramello
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Carne
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Fumo
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Limone
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Marino
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Sale
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Nessuna
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Bassa
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Media
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Alta
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Quando il Lagavulin 16 anni è entrato a far parte della serie Classic Malts di Diageo (1989) molti pensavano che fosse un prodotto dedicato principalmente ai più appassionati, e pazzi, bevitori di whisky. Nessuno si sarebbe aspettato, e probabilmente non se lo aspettava nemmeno Diageo, che il Lagavulin 16 in pochi anni sarebbe diventato un successo travolgente, tanto che oggi la distilleria per mantenere il ritmo lavora 7 giorni su 7 e 24 ore al giorno, ma oltre al 16 anni ci delizia con tutta una serie di altri particolari rilasci.
Il Lagavulin 10 Years Old è un single malt Scotch whisky torbato invecchiato per almeno 10 anni in un mix di botti ex-bourbon di primo e secondo riempimento e botti “newly charred and rejuvenated”, cioè botti ringiovanite e attive. Questo single malt è stato infine imbottigliato al 43%.
Stock Last | 0 |
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Distilleria/Brand | Lagavulin |
Nazione | Scozia |
Regione | Islay |
Stile | Single Malt |
Bottiglia | 70cl |
Torbatura | Media |
Gradazione | 43% |
Confezione | Box in cartone |
Colore: Ambra.
Aroma: Al naso ci accoglie la torba marittima e carnosa, poi scorza di limone, malto d’orzo, tabacco e caramello con sentori di cioccolato e mentolo.
Sapore: Al palato è dolce con note di miele, cereali e caramello, poi arriva la parte più marina, burro salato, brace di falò e un leggero sentore mentolato.
Finale: Il finale è di buona persistenza, con note di miele, caramello, malto e fumo marittimo.